Бабочка Божьей любви

Богуслава Турянина
О бабочка Божьей любви!
Прошу, ко мне прилети!
Наполни меня благодатью,
Чтоб стала я водною гладью.

Чтоб с этой глади животворной,
Черпали все люди Земли.
Чтоб не было лести притворной,
Ушли чтоб бесовы «врачи».

Я буду сгорать как жар-птица,
И ради единой души,
Готова на смерть преклонится,
Коленями чистой любви!..

О бабочка Божьей любви!
Ты ищешь открытое сердце.
 Я сделаю для тебя дверцу,
Прошу лишь - ко мне прилети!..