Зимнее солнцестояние

Нина Степ
Короткий, самый тёмный день –
засыпало весь город снегом,
луну сокрыла наша тень,
промчались сутки зимним бегом.

Снег сыпал, в воздухе кружился,
на землю падать не спешил,
уютно в ветках угнездился
и нашу грязь припорошил.

Поэтому люблю я зиму,
люблю метели и снега.
Когда-нибудь я в этом сгину,
покину наши берега.

Ну а пока – я жизни рада.
День скоро будет прибавлять…
и выйдет солнце, как награда –
вновь захочу порисовать.

И радость зимнего пейзажа,
и голубые тени вновь,
и я, наверно, вспомню даже,
что есть на свете и любовь.

2010 г.
Фото из интернета