Часть 2. Гитлер как духовный учитель

Агата Кристи Ак
У каждой религии в мире две стороны. Одна сторона каждой религии - филиал Мирового Заговора на религиозной основе. Суть Мирового Заговора в том, чтобы, ради достижения определёнными людьми власти над миром, провести геноцид внутри каждого народа, перебив в каждом народе все силы, которые готовы и в состоянии сопротивляться, и оборвать культурную преемственность внутри каждого народа, поскольку именно эта культурная преемственность в большую меру даёт каждому народу силы и волю к сопротивлению.

Другая сторона каждой религии - сопротивление Мировому Заговору.

Мировой Заговор пользуется, ради достижения своих целей, политикой, СМИ, экономикой, также и религиями. Сопротивление Мировому Заговору там, где он пользуется религией, неизбежно также должно частично вступить на религиозную платформу.

части каждой из сопротивляющихся Мировому Заговору религий свойственен крайний максимализм - так не только в религиях, но и вообще во всех областях челшовеческой деятельности.

Максималистски настроенные части религий утверждают, что всё совсем плохо и мир захвачен инородными нам силами - политикой, СМИ, некими мистическими влияниями - необратимо. Спасать, утверждают эти религии, в мире больше нечего, и каждый должен спастись сам. Спастись самому означает благополучно выйти из-под влияния на твоё сознание, эмоции, духовное состояния - выйти во всех этих случаях из-под влияния Мирового Заговора; это своё свободное состояние сохранить; и перейти в посмертие таким образом, чтобы Мировой Заговор не имел возможности влиять на тебя и посмертно.

К тому, что с адептом творилось на земле, крайние религии смотрят очень сквозь пальцы. Крайние религии полагают, что ни один человек, живущий под абсолютным влиянием Заговора, под которым живут теперь все, не имеет во время этой жизни ничего, что следовало бы сохранить и защитить от агрессивных посягательств соседа. Поэтому, например, Гитлер никому из своих жертв не нанёс необратимого вреда, а себе он нанёс вред только постольку, поскольку не полностью смог выйти из-под влияния Мирового Заговора. Тем не менее, кое-как и как-то он перешёл в посмертие, в котором теперь с ним можно общаться, и состояние его психики там в посмертии лучше чем у многих. Соответственно, победу Гитлера доказывают не путём анализа его прижизненной деятельности, побуждений, соображений, а от противного: раз человек благополучно перешёл в посмертие, значит, он победил; а если же человек победил, значит, лично его прижизненная деятельность, побуждения, соображения обязаны быть выше среднего уровня.

*
Сама я не думаю, как думают крайние религии, что в земной реальности допустимы пытки; далее я не думаю, что нам совсем уже нечего терять, - этого нельзыя думать до тех пор, пока между людьми сохраняется сильная взаимная любовь, а также определённая всё же свобода от инородных влияний на сознание каждого человека.