рассвет

Богуслава Турянина
Листья шелестят,
Елочки все спят.
И туман густою,
Полупрозрачной пеленою,
Стоит тихо над рекою.
Тишина.
И только в небе жизнь течет.
Стая птичек маленьких поет.
Выводит трели над водою,
Как-будто бы самою тишиною…
Мне бы здесь жить.
Жить не тужить…
Не видеть города, порою…
Пускай. Пускай сама собою
Жизнь течет.