Провинция

Богуслава Турянина
В провинции далекой,
В какой уж не суть дело,
Жила большая дама.
Ее большое тело.

Кокетничала днями,
Плясала на балах,
С радушными друзьями,
Кормилась на пирах.

Забыла она Бога…
Зачем Его ей помнить?
Ее встречать с порога,
Готовы тела «томных».

Но вдруг перевернулась,
Вся жизнь навверхтормашки,
И дама встрепенулась:
«Пустые ведь кармашки!»

Упала в плачь персона.
Ее большое тело,
Не мало и не много,
Но все же похудело.

Лизала ноги близким,
Чтоб дали крошку хлеба.
Была одна надежда:
Приют просить у Неба.

Пришла она в храм Божий,
Упала на колени,
В какой то день погожий,
Пришло с Небес прощенье.

...Живет простая дама,
Ее простое тело,
Не мало и не много,
Вершит благое дело.