не трогай меня

Богуслава Турянина
О, не трогай меня, Сатана!
Не губи мою душу живой!
Хоть боюсь я ужасно тебя,
Буду с яростью рваться я в бой!

Знаешь слабое место мое,
наболевшее в муках дорог?
Страх клинком ты себе изберешь,
Но не пустит тебя добрый Бог!

Перед Ним не тебе устоять!
Ты ведь корчишься весь и кричишь!
Но как только ты можешь стоять,
С Ним свой счет ты немедля равнишь.

О, не трогай меня, Сатана!
Не хочу я твоей быть рабой!
В муках адских ходить рождена?
Рождена?... нет! Горжусь я собой!
 
Соблазняй ты меня, Вельзевул!
Трать все силы и мощь на меня!
Твои козни, как стая голодных акул,
Не сразят, не поборют меня!

О, несчастные души людей!
Да восстаньте же вы против зла!
Не ведитесь на козни чертей!
Губят жизни они ведь! Пора!

Что же я говорю, о мой Бог?...
Неподвластно ведь людям ничто.
Моя гордость – то мой же порок,
Извращает меня – я никто.

Я такое же слабое сердце,
Я боюсь… я боюсь Сатаны.
В моей слабенькой, хиленькой дверце,
Дыры, трещины тяжкой борьбы.

Эта дверь - сорвется с петель.
И порвет сердце все на куски,
Бессердечная дьявол-метель.
Но, Господь! Помоги мне пройти!..