Обрывки

Ганна Жи
Ночь.
Спина переломом сверкает,
в висках ноет,
в углу нечто стонет
загадку кроет,
внимание привлекает.
Бессонница
дразнит обрывками снов,
они тают,
меня оставляя,
и не понимаю
в каком нахожусь из миров.
Странно,
когда ты приходишь во сне
и ругаешься,
раздеваешься,
улыбаешься
и лежишь на чужой простыне.
Глаза демона
в глазницах твоих в темноте
теплой зимой
сверкают слезой
словно росой,
притаившейся в красоте.
Вечер.
Тоска глубоко,
грусть,
медленный пульс,
портрет наизусть
и пустота.
Ты далеко.