Поскольку в жизни музыка была

Алекс Грибанов
Поскольку в жизни музыка была,
Поскольку пару раз плечом задела,
Я испугался бренного тепла
И возомнил, что дух бесспорней тела.

Я устыдился тяжести вещей,
Мне показалось, что реальность выше
И жизни разлинованной моей,
И смерти, так бессмысленно нависшей.

Я пробовал остаться вне судьбы,
Вне запахов, вне звуков, вне желаний,
Которые так жалки, так грубы,
Но не желали знать моих стараний.

Судьба, смеясь, сказала: Подойди!
И я покорно, мимо всех событий,
Пошел, чтобы и музыку найти
В числе вельмож в ее блестящей свите.

И понял я, что мир нельзя делить,
Что чувственное, как трава, пробьется,
Судьба с лицом любви над всем царит
И только подчиниться остается.