Колея

Cветлана Бу
Ох, тревожная земля - колея,
Не свернуть, задержит путь - значит будь
На дороге на пустой - едь не стой,
Все вперед да по прямой - Боже мой...

Не пытайся убежать - задержать,
Сможет чертова земля - колея,
А соскочит колесо - вот и все,
Оставайся куковать - замерзать.

Отпусти меня земля-колея,
Дай чутка мне разворот, - повезет
Может быть домой попасть или без вести пропасть,
Но так хочется самой - по прямой...

Только лес вокруг молчит - не шумит,
Понимаю: тишина - не одна,
Прямо что-то меня ждет - и зовет,
И к нему ведет змея - колея...