Ода книге

Любовь Москаленко
Ученье-свет,а неученье-тьма,
Крылато выражение не ново
Источник первый знания всего
Прочитанное в первой книге слово.
И пусть наш век ТВ и интернет,
Но ,как сравнить с прочтением романов?
Стихов,поэм,в которых целый свет!
Как отраженье из телеэкранов.
Но ведь начало-книга.Кто готов?
Поспорить,что не так,а по другому,
С ее страниц познали мы любовь
Любовь сердец,и краю дорогому.
Стоят на полках,ну а в каждой-жизнь..,
Частичка сердца,чувств,переживаний,
Открой ее и в юность возвратись,
Познай пути былых воспоминани\й.
В них столько веры,счастья и добра,
Бывает грусть...все,как и в жизни нашей,
И в ней найдешь ты чуточку тепла,
И вкусишь Рай любовный полной чашей.
И в каждой строчке,что хранит листок
Ты для себя возмешь частичку знаний
С которых начинается исток
В мечту...дорогу мира и познаний.