Посвящение

Зорка Купальская
Отдавая себя без остатка Любви -
 Высшей пробы  и пламенной самой ,
Ты жила болью нищих индийской земли,
И для них стала Светом и мамой...

Отреклась от всех благ,от наград и даров,
Неусыпна в молитве и добрых делах ,
Стала верой живой для бродяг и воров,
Прокаженных несла на ослабших руках...
 
Мир дарила - улыбкой встречая напасти,
 Принимая всех брошенных в горе людей,
И не знала покоя - тревожное счастье
Стало смыслом и целью всей жизни Твоей.

 Мать Тереза Калькуттская