Катина весна

Алексей Хаос Хабаров
КАТИНА ВЕСНА
(ХАБАРОВ)
                В память о
         Екатерине Хазовой

Весна. Набираю номер
И слушаю долго гудки…
Пульс сердца звучит в телефоне,
Смерти твоей вопреки.

Я зажимаю уши,
Я погружаюсь в эфир,
Колышущихся снаружи,
Шипящих космических дыр.

Я продираюсь сквозь хаос
Сигналов, импульсов, волн.
И вдруг тебя среди сада
Вижу. В твою ладонь

Лепестки цветов сакуры падают.
Ты улыбаешься мне,
И говоришь: «Не надо
Грустить по моей душе.

Жизнь не бывает короткой,
В каждом мгновении – век!»
Я слушаю, капают кротко
Слезы с припухших век.

Очнулся. Гудки в телефоне
Сменила собой тишина…
Солнце на синем фоне
Бескрайнего неба. Весна…

****

(апрель 2012)