Они все пали

Кирилл Мортрау
Дождь пролился на долину,
Превратив дороги в грязь.
Меч из ножен уже вынут…
Войны битвы ждут, молясь.

В одних глазах пылает ярость,
В других застыл холодный лед,
А в этих страх блестит и слабость,
Но каждый знает, что падет.

Посмотри в глаза им, брат,
В душе своей их сохрани,
Они стоят у смерти врат –
Готовы за тобой пойти.

Грянул гром над головами,
Рог завыл с чужих холмов,
Двинулись вперед рядами
Стены из стальных щитов.

В одних глазах сверкает море,
В других мать сыну песнь поет,
А в этих скорбь живет и горе,
Но каждый знает, что падет.

Посмотри им в души, брат,
В глазах своих их отрази,
Они не знают, что взлетят,
Оставив здесь тела свои.

Чуя смерть, завыли волки
Слетелось к полю воронье.
Разбилась вера на осколки,
Держи покрепче, брат, копье.

В моих глазах твоя улыбка,
Вон те глаза никто не ждет…
А в этих горечь всех ошибок,
Но каждый знает, что падет.

Не смотри на них, мой брат,
Иначе сгинешь ты в печали,
Они не дышат, не кричат,
Они мертвы…они все пали.