Освобождаю пустоту...

Olen
Освобождаю пустоту,
как тигра спящего в темнице...,
чтоб жизни вечной возродиться
и вынянчить свою мечту...

Освобождаю пустоту...
чтоб первозданное потрогать...
а там - недалеко до Бога...
быть может даст увидеть...ту...

У перехода, на мосту
душа ее запечатлела
и дивным пламенем горела,
её увидев высоту...

В зрачках своих ее прочту...:
пять воплощений и награда -
касаться золотого сада,
презрев земную суету...

Освобождаю пустоту...
Я в ней пока наполовину...,
жаль жизнь - пробег не очень длинный
и лишь душой уже расту...

Освобождаю пустоту...
от наносного, от бессилья...
Она мои расправит крылья,
и я искомое найду.

Освобождаю пустоту...
Она вливается рекою,
улыбкой силы и покоя...
Я там, куда всю жизнь иду.