Странная привычка

Людмила Толмачёва
  Кот с почти человеческим выражением лица смотрит мудро и немного устало, он видит все "против" и все "за", понимая, что мне не покажется мало. Жмурится, будто внушая мне: "Туда не ходи, зря себя разбазаришь." Для воздействий подобных подходит вполне к себе, неудачливой, вечная жалость. Думалось, это — последний шанс, но мой психолог с упорством барана, гипнотический свой продолжая сеанс, повторяет уверенно: "В дамки рано.". Манипулятор хвостатый не сводит глаз, у него на меня огромные планы, но алканье внезапное вкусных колбас так некстати выводит его из "нирваны"...
  Ах, милый котик, прошла твоя власть. Не внушай, как быть — я сама с усами. Объясни мне лучше, как я дожилась до такой привычки — говорить с котами?...