Прости, любимая

Лидия Каб
 Не состоялась встреча торжества,
 Напрасны все усердные старания,
 И на столе заветрились явствА
 В обиженном нетронутом молчании...

 Стоит в красивом платье у окна,
 Застыла в безнадежном ожидании,
 И только ярко-желтая луна
 Строчит ее любви повествование.

 Он не пришел... Забыл про годовщину...
 А ей казалось, помнит все прекрасно...
 Все так нелепо, словно удар в спину,
 Когда мечты вдруг рухнули... Все ясно!

 Наверное, другая у него...
 И слезы в уголочках глаз забились,
 И свет на миг в глазах заволокло...
 А, может, что-то все-таки случилось?!

 А свечи, с треском догорая, оползли,
 Оставив невесомо дымку таять...
 На скатерть воска капельки стекли,
 Теперь уже не отстираешь скатерть...

 Еще немного... и наступит полночь...
 Часы, грустя, отстукивают шаг.
 И мучит, мучит сердце отрешенность...
 Воистину, душа чужая - мрак...



 ..."Прости, любимая, обыденный аврал..."-
 Охапку роз измученных вручая,
 Он  в губы нежно так поцеловал,
 Что улыбнулась, все ему прощая...