Пой, вино...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Пой, вино...

Бокал руками грея, вино не хочет петь.
Триумф несет капели... Колоколам – звенеть!..

Нести улыбкой радость, взлетая словом в высь.
Пусть церковь всех венчает и превозносит мысль.

Жить... Тщетно разрывая, себя как жизни нить
И вечно проклиная: «Нам быть? Или не быть?!»

Искать, на покаянье, святого слова свет
И избегать желанья, верша парад планет...

Идти вперед! К победе! И лишь себя внимать,
И петь псалмы погоде, а от любви страдать.

Желать! Идти к свободе, вдоль бесконечных стен.
Бокал остыл в народе, заложников систем.

Напевом, словом, фразой, и всех во всем виня
Песнь умолкает сразу на горизонте дня.

2012-04-18
(Я. Из непонятого...)