По тонкому

Матвей Корнев
Ну, как же ты меня не видишь, дорогая?..
Ну, вот же я… и вот… и вот…
Вот всколыхнулся воздух у лица…
Вот пролился сирени аромат…

Ага… вдохнула… улыбнулась… да –
Я с ароматом в сердце проникаю…
И даже слёзы появились на глазах…
Ты чувствуешь… любовь тебя волнует…

Завис компьютер… все программы сбились…
Это я… зови айтишников скорее…
Пускай они кружатся… а сама
Беги на улицу… там солнце, там весна…

Дыши, дыши… мы воздухом едины…
Гляди, как город озаряется в лучах,
Как лица от весны позолотели,
Набухли почки, птицы гомонят…

- Привет! Не правда ли, погода хороша?..
- Да… здравствуйте… как будто не плохая…
Не узнаёшь… я во плоти не интересен…
Сейчас опять пролью цветочные духи…

Ага… глаза слезятся… смотришь на кусты…
Но нет – они ещё не распустились…
Любимая, смотри же на меня –
Ведь это я источник вдохновенья…

В глаза смотри… не хочешь… подожду…
- Тебя зовут…
- Не поняла…
- Тебя зовут…
- Но разве мы на «ты»?..
- На «ты», на «ты»… а более, на «мы»…

Я провожу тебя сегодня… до метро…


18.04.12
9:25