Поздняя весна

Борис Илюхин
      

На воскресенье вербное
Ещё не стаял снег;
Забыл Господь наверное,
Что быть пора весне.

Пустой свой дом негреющий
Оставив поутру,
Брожу я в индевеющем
Серебряном бору.

Рефрен:
А там, за низким небосводом, не дыша,
Под солнцем ласковым парит моя душа.
Когда вернусь я в своём грустном прошлом жить,
Она останется всегда счастливой быть.

Луч солнца тучи низкие
Беспомощно пронзил;
Моей печали высказать
Ни смысла нет, ни сил.

Не повторится прошлое,
Любви возврата нет;
Не зацветёт по осени
Весенний первоцвет.
   
Рефрен.

Весна, конечно, сбудется;
Всё расцветёт вот-вот.
Душа моя, разумница,
Найдёт себе забот.

И жизнь начнётся заново,
Как испокон велось,
И вспоминать не стану я
Того,что не сбылось.

Рефрен.