Девушка в метро

Николай Черкасов
Ты выходишь из офиса медленно и идешь
В твою голову мысли приходят, ноги сами несут
Мысли так себе.. в общем, о жизни:
Как успеть, чтоб хватило и чтоб потом было…
Или просто смотреть на прохожих сквозь них,
Удивляясь как долго весна не приходит…
А в метро всё равно всё равно
Ветер тёплый тебя обнимает
И снимает с души улиц темных пальто
И в потоках тугих растворяет

Опустела подземка. Народ  притомился.
Но и здесь есть гармония в том,
Как двое обнявшись душами
 Греют озябшие в стужу сердца
 Или как молодняк распивая пивко
О своем беззаботно болтает

Хорошо привалиться в конце,
Отстраняясь от мира реального
Он и так надоел за весь день
И хотелось бы хоть на немного заснуть
В перестуке вагонных колёс
Размечтаться о чём-то своём
Или так ни о чем.. и забыть, наконец,
что идёшь ты от точки до точки

И отпустит подруга усталость
Ей в твоё измерение доступа нет
Дверь в другие миры приоткрыта
Тянет сладким дурманом сквозняк
И по-летнему травы колышутся в такт
С небом синим и теплым дождём
А навстречу спешит спотыкаясь
Из неведомых дальних краев
Столь желанный и милый чудак
А в руках полевые цветы
И они для тебя как стихи

Ах!  Как странно легко… сердце бьется 
Быть хочу там…. 
Впитать полной мерой в себя
Красоту. И свободу полёта
И порхать среди рощ и туманных лугов
Нежной  бабочкой вечной, прекрасной
И быть желанной на любом цветке
И быть любимой нежными руками
И утолённой в страстной суете
И потеряться в танцах над полями

А выйдя из метро, ты поспешишь домой
Уже другим теплом согрета
Там ждут тебя, а значит там покой
И не смотря на слякоть и невзгоды
Дойдешь, неторопясь, как будто с корабля
И дверь заветную тебе откроет дочка
А сын, как прежде спросит - Мам, а есть?
Ты спасена. Ты снова ставишь точку
В извечном споре: Быть или Не быть

И пусть заботливо укроет ночь худые думы до утра
И медленней текут секунды в бездомной тишине
Ведь завтра день опять, а значит быть тебе
Открытой настежь ледяному ветру
И ты вернёшься в мир опять
К той точке, где бушует лето