Помнит замок Богемии...

Раюшка
Помнит замок Богемии танцы, балы фараонов
И горящие свечек лампады и зеркала блики…   
Платья дам - кавалеров таких старомодных фасонов
В зеркалах отражениях ихние бледные лики.


Очень граф молодой бледный кружится в Венского вальсе.
Посредь толп этих дам с кавалерами очень красивый…
И вдруг даму с себя оттолкнув он так дюже спесиво ...
я, Влад Цепеш сказал.. и приглосил меня.. я вся в трансе…


Бледный взор и краснеют горящие очи пронзая.
Он мне в левое ухо шептает что, я как прелесна!!!
Подбираеться к шее, над мной телом всем нависает…
Но он сын Трансильваньи, как Родина, то же чудестный!

 
Я в томленье и неге сама не своя. Очень страшно…
Но уж в правое ухо промолвил мне, ты уж не бойся!
Меня ноги не держут, а он на руках несет в башню.
Вижу - капнуло крови на пол.. Он мне, дева, умойся!


Рукомойник старинный, и зеркало … Не отражаюсь!
И ланиты с устами как, снежные горки белёсы..
И я хмурюсь бровями – но поздно! Я преображаюсь…
Словно ельник с  репейником встали, вдруг все мои косы…


И я в обморок падаю прямо на пол вся в бессилье…
А когда вся очнулась: гляжу мои персты что когти!
Как же ж Боже, Всесильный теперь возвернутся в Россию?
Я спросила его облокотившись, тихо на локти.


Он был милостлив так и, ко мне ещё раз наклоняся,
Укусил мою выю повторно второй раз несильно.
Три отверстья кровавых на вые на память и счастье! -
Снова стала обычною.. Вот ведь любовь как всесильна!!


Только шипко тоскую, к нему возвернутся мечтаю!
Пусть и ведомо мне что, он вечен - я  ж смертная все же...
Я от страсти так невыносимо ко Владу сгораю!
Иль уж с ним мне ростатся иль с родной Россией??!! О, Боже!...