Международный Женский День

Светлана Морозова 5
Международный Женский День
Такой весенний, легкий праздник
Но не слышна с утра капель
Опять чудит Мороз - проказник !

Мы ждем когда растает снег
Трава опять зазеленеет
А он морозный оставляет след
И по утру все вновь заиндевеет

И тихим вечером, как прежде, снег хрустит
И даль морозная синеет
Ночное небо, как обычно, вызвездит
Луна на небе, словно репа спелая, желтеет

Зима не хочет уходить от нас
Цепляясь за порог последнею поземкой
Но мы то знаем, что настанет час
И прожурчат ручьи приход весны своею песней звонкой .