Милая! Явишься мне ты с зарницами...

Александр Волков 11
Милая! Явишься мне ты с зарницами,
В облаке тёмных кудрей...
Сколько же света таят за ресницами
Очи любимой моей!

Но ведь зарница шутливо играет:
Вспыхнет - и ночь воцаряется вновь,
Только одна лишь святая любовь
Факел очей навсегда зажигает.

Ты подойдёшь - и повеет весною,
Вы с ней - подруги, вы дружны всегда.
Душу согреешь её теплотою,
Тени из сердца уйдут навсегда!