Сыну-пограничнику

Надежда Лучкова
Сыночек,милый.дорогой,
Еще одно письмо с границы
Ты шлешь в далекий край домой
И ночью мне опять не спится.
Ты пишешь мне:"В глазах туман...",
Ты пишешь мне :"В глазах тоска...",
Мой мальчик,ты солдатом стал
И это все погранвойска!
И каждый час,как будто год,
Разлука долгий срок считает,
Но сердце матери все ждет-
Когда темно,когда светает...
Так хочется тебя обнять,
Стереть со лба ладонью пот,
С солдатских плеч усталость снять,
Поцеловать тебя в висок...
И память,лентой закружив,
Напомнит день,как ты родился,
Наш мальчик,наш родной малыш,
Ты б видел,как отец гордился!
Потом пеленки,ползунки,
Твой первый шаг,твоя улыбка,
За ручку первые шаги
И в жизни первые ошибки!
Ушиб,царапинка,синяк,
Игра в войну,игра в солдатов-
Все в жизни каждого из нас
Бывает в первый раз когда-то.
Прошли года,ты взрослым стал,
Умчалось детство вдаль куда-то,
И вот под стук колес состав
Тебя увез уже солдатом.
Подъем,зарядка,завтрак,строй-
В глазах туман,в душе тоска,
В зубах песок,на майке соль-
И это все погранвойска.
А я тоскую по тебе,
Читая письма сердце плачет,
Но я горжусь тобой,поверь,
Ты взрослым стал!Ты стал солдатом!
И пусть скорее дни летят,
Листки календаря меняя,
Чтобы скорее ты сказал:
"Вот я и дома,здравствуй,мама!"