Ироничное о братстве, равенстве и свободе

Петр Анатольевич Полетаев
Все братство, равенство, свободу
хотят, покуда не умрут,
но истинную их природу
поймут лишь те, кто сел в тюрьму,
а те, живут что на свободе,
хотят ещё свободней стать
и братство с теми лишь заводят,
кто им по рангу их под стать.
Не всё равно нам с кем брататься,
с кем оказаться наравне,
но чтоб свободой наслаждаться
достаточно побыть в тюрьме.

18.04.2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 84-85.