Ничем я так не дорожил

Седой Дервиш
На мир бездушный не смотри
Порою он печален
Мою заботу лишь прими
Тебе теплее станет.

В своем я сердце поселил
Твой взгляд, любви признанье
И губ волшебных эликсир
И первое свиданье.

У ног твоих я расстелил
Со всем своим стараньем
Всю душу, что я сохранил
Всей жизни состоянье.

Я много по земле ходил
И видел Океаны
Казалось, даже, что любил
Был сам собой обманут.

Не знаю, чем я заслужил
Твое ко мне вниманье
Ничем я так не дорожил
Без слов и с покаяньем.

Был грустен, весел- разным был
Знал встречи, раставанья
Но понял, без тебя я жил
Не в приходя в сознанье.

Я обаянием твоим
Без шансов был раздавлен
Тебя увидев, все забыл
Судьбе я благодарен.

Безумно красочный прорыв
Стремлений и желаний
Был уготован нам двоим
Всех выше ожиданий.