на берегу неба

Владэмир Ярыш
к картине Александра Величко

шаг, разделяющий нас с тобой уже сделан…
твой цвет все такой же розовый, а мой белый,
но не держит крыло, облака, как и мы эфемерны.
ты осталась в рассвете, а я…, я ослепну наверно -
это блик горизонта, где за тонкой алой чертой
мне приходится тихо спускаться в вечер густой.
берега для того, чтобы волны когда-то встречались,
Но у неба нет берегов – зря  старались…