мальчиши...

Пётр Денисов
 Все мы выросли под песни,
 Бурных первых пятилеток!
 Очень возмущались, если
 Принимали нас за деток.
 Нам хотелось в жизни очень
 Взять в пример себе героя!
 Разорвать на ветер в клочья
 Пережитков геморрои!
 В лагерях ходили строем,
 Песни пели про картошку,
 Брали крепости мы с боем,
 Дзот взрывали понарошку.
 Кибальчиш нас вёл в атаку,
 А Плохиш стоял на стрёме.
 В "перестройку" встряли в драку:
 Кибальчиш сейчас на зоне,
 А Плохиш карьеру сделал-
 Нынче стал он депутатом.
 Жаль, что он остался целым.
 …Я стрелял из автомата
         06.2011