Тонкой струйкой луна потекла

Жанна Шрамко
Тонкой струйкой луна потекла,
Зарябила по глади лазурной,
Как осколки цветного стекла
Растворилась в закате пурпурном.
Насладилась покоем ночным,
Убаюкав у пристани шлюпку,
Заигравшись с отливом ручным,
На заре обернулась голубкой.
Гранью ночи и нового дня
Может лунная тропка казаться,
Неба краешка робко касаться,
Дотянувшись лучом до меня.