Что такое осень?

Эмилия Нечаева 2
"Что такое осень? " или  "Ответ Ю.Шевчуку"

Что такое осень? –  Это счастье,
Листьями  летящее по свету,
И прозрачный дождик, тихо моросящий,
Давший вдохновение поэту!

Что такое осень? –  Это солнце!
Алою зарёй залив дорогу,
Подмигнув, по крышам выше заберётся
И уйдёт  за тучку  на  немного.

Отдохнёт за тучкой, чуть остынет,
Медленно покатится к закату,
Тонкий шёлк тумана робко приподнимет,
Светло-серый, нежно-розоватый.

Что такое осень? –  Это воздух,
Пахнущий и  клюквой,  и грибами!
И зовущий вместе выйти  на  природу
Ветер,  что играет  с облаками!

Что такое  осень? –  Это небо!
Все оттенки сини  собирая,
Щедро омывает нас добротой и негой, 
Никого  ничуть  не обделяя.

Что такое осень? – Это радость
Миллионов звёзд в полночной выси,
Льющих на весь мир покой, и дивный свет, и благость,
И любовь, что дарит нам Всевышний!

Что такое осень? –  Это дали,
Что открылись взору, стали ближе!
И мечты, что к далям тем вновь тебя позвали,
И душа, что стала легче, чище.

Что такое осень? –
 Это счастье! Это солнце! Это дождик! Это вдохновение! Это воздух! Это ветер! Это небо! Это звёзды! Это радость! Это дали!  Это мечты! Это душа! Это стихи!