ночь требует дань

Уходящий Вночь
размазать бы боль по окнам и стенам..
сбить капельки воска с погасших свечей..
бессонница режет..под дых бьет коленом..
так много знакомых..так мало людей..
.............................................
ночь требует дань..при себе лишь тетрадка..
по счету-двенадцать..- стихов о любви..
написано два....осталась десятка..
в тетрадке их сотни..но все не мои..

ночь шепчет прям в ухо-тогда оставайся..
платить тебе нечем..теперь ты весь мой..
ну что загрустил..ну давай одевайся..
да брось этот саван..ты еще ведь живой..

тетрадку в костер..в карман вдохновенье..
теперь я швейцар..у входа за грань..
я отдам скоро долг..лишь через мгновение..
но снова закат.....и ночь требует дань................ю