Мудрость, а не старость

Виолла-52
Скучен день до вечера,
Коли  делать  нечего.
Так когда-то бабушка
Говорила  мне.

А  сейчас я-бабушка,
Вот сижу на лавочке,
Потому что  минуло
Лет не мало мне.

И теперь я внученьке
Говорю,что скучно мне,
Что сижу  и  думаю,
Чем заняться мне.

Тяжело быть в старости
Мудрой,а не глупенькой.
Ведь борьба с природою
Не под силу мне.