Болтливые сороки

Георгий Загайнов
В животном мире вновь переполох,
Сороки донесли, что царь зверей,
Могучий ЛЕВ, совсем уж плох.
Трещат повсюду, до весны не доживёт,
Что скоро нового главы наступит срок.

Гадают звери, кто прежнего царя
заменит на посту и ведь не зря.
Медведи вон толпятся в стороне,
И волки стаей появились как из вне.

Всяк зверь кучкуется согласно естеству,
Кто по знакомству, а кто и по родству.
Стараются к любой толпе пристать,
Чтоб было выгоднее голос свой подать.

Кричат, ругаются, а то и норовят,
Дерьмом облить другого, с головы до пят.
Соискателей выталкивают в круг,
Он кому-то брат, а то и друг.

Все норовят своего протолкнуть,
Чтобы потом права свои всем гнуть.
В лесу уже не выборы, а драка,
Дерутся от мала до велика но, однако,

Консенсуса им видно не найти.
Здесь нужен ум, чтоб до него дойти.
Хоть было шумно, но услышал каждый,
Тот грозный рык, какой познав однажды,

До дней своих последних не забудет.
То ЛЕВ, ЦАРЬ всех зверей, пришёл.
Он всех рассудит.
Виной всему болтливые сороки:
ЛЕВ не болел серьёзно, ешё не вышли
сроки.

Просто он лежал в тени кустов,
Стонал в экстазе-
Разглядывая Львиц с хвостов.