Высокий октан

Сергей Глинский
Я – чёрный, как смерч, и прозрачный, как воды.
Инертность – для вас благодать:
Дремлю, механизм незнакомой природы
Храня, как забытую мать.

Лишь тело моё – отчуждённая отмель,
Бессилья расхристанный риф –
Рифмует с запинками бредни сегодня
На мощности императив...

Mayday! Я на грани ревущего взрыва:
Нет, я не растратил размах –
Накатом несётся чернильность прилива
На ужас, застывший в глазах...

Ору позывной: вон!... Alarm! Уходите -
Не дайте почуять разбег...
Любите... любите... любите... любите –
Любите мой гнев, словно снег,

Внезапно упавший на алые платья
Открытых карминовых ран
Танцующих демонов цвета проклятья –
Атласных, как свежий тюльпан...

Я – синий... Мгновенье – и я успокоюсь,
Оправлю стеклянностью льда
И слёзы слепые, и колкую совесть -
Текучие в сон, как вода...

Всмотрись в мою боль корабля-человека,
Летящего в море вранья:
Изгажена плесенью гордости дека,
И звук искалечен... Не я

Настоящий ползу по пространству
Времён и шипящей волны...
Увечность – излюбленный стиль постоянства
И царства угодливой тьмы...

Я – белый! Запомните: флаг незапятнан.
Я – айсберг, я - крошево льда...
Я – флота подводного атомный флагман:
Бездонный... Безмолвный... Вода...


...Ажурною пеной расплавленной сини
Взорвался в себе океан:
Ведомый... Ведущий... Осколочно-сильный...
Виражный... Высокий октан...