Гусарка

Николай Димитриев
Нальет себе полчарки –
И выплеснет в окно:
«Гусарская жена – гусарка,
Другого не дано!»

Слова потверже камня
Ударят под корсет.
Пока его снимала
Упали стул и плед.

И злая, в семи юбках,
Прокралась на крыльцо,
Чтобы плеснуть из чарки,
Сказавшему, в лицо…

Так солнце было близко,
Так жарко ветер дул.
Трава лежала низко
И пот стекал со скул.

То ль дура, то ль благая
Уселась на кровать.
Нальет себе полчарки
И выплеснет опять.