Светлячки...

Дамиров
Кто видел ночью светлячков кружение,
частичек света, точки-огоньки?
Так мощно, ослепительно свечение
раскрепощенной праведной Души,
и Свет ее, пронзающий завесу,
Вселенной виден, знать, жива Душа!
Не удалось затмить Свет мракобесу
и не удастся,
слышишь!,
никогда!


***
Все проще, чем нам кажется порой,
мы заигрались до изнеможения,
и верим, жизнь не может стать другой,
считая вымыслом иные утверждения.
Тем и сильна дуальность на Пути.
В ее мы паутине обездвижены...
и Души наши, Души-светлячки 
едва мерцают в темноте
(пока!)
невидимы.