Он доживал остаток дней

Вилен Ард
 
Забытый всеми, почернев от боли,
Вздыхая грудью лишь во мгле ночей,
Он доживал остаток дней на воле
В густой тени сомкнувшихся ветвей.

Обрывки мыслей, призраки видений
Слабеющею памятью хранил
И в толчее губительных сомнений,
Душой стеная, мучился, грустил.

Прошедшее ему теперь казалось
Неискренним, далеким и чужим,
И прежде радовало что, мечталось,
Ненужным, глупым и пустым.

Сияние Весны Сугроб пугало,
Слепило очи солнечным лучом
И немощное сердце  угасало,
Сраженное космическим мечом.

202