Я дважды не читаю книг

Лаца Татьяна
Я дважды не читаю книг,-
Сюжет известный ожидаем,
Ведь он в сознание проник,
Когда я книгу прочитала.

Люблю я образы хранить
От первых самых впечатлений...
Роман, как шелковая нить,
Вплетается в мировоззренье.

Хоть ты - не книга, не роман,
Да только изменился вряд ли...
Тебя простила за обман,
Однако извинился зря ты.
 
Я дважды не читаю книг,
И в этом ты - не исключенье...
На новой книжке светлый лик
Ждёт моего первопрочтенья.