Что в жизни удивляет? - краткость

Михаил Гуськов
Что в жизни удивляет? – краткость…
А сколько их – минут в году!
За их счастливую невнятность
Мы платим кровью нашу мзду.

Высоких идеалов планка,
Романтика, речитатив,
И мистер Фатум в ритме танго
Нас кружит весел и учтив.

Вдруг срыв! И не автО – каретка,
Не руль заклинило, а ствол.
Судьба – циничная нимфетка
Творит судебный произвол.

Ее развратная игривость
«Виновен» ставит сверху гриф.
И всё! А честность, справедливость?!
Красивый, но всего лишь миф!