Никуда не уйти от тоски и печали...

В.Евсеев
                «Отделяя себя от подлунной печали,
                чтоб по осени с нею меня не венчали...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/12/17/4324



Отделяешь себя от тоски и печали,
чтобы счастьем с любовью тебя увенчали,
позабыв, что в любви есть измена и боль,
и что вся наша жизнь – за везение бой...

Справедлив этот мир, справедлив изначала –
крест по силам всегда посылает нам Бог –
этот крест волочим, даже если устали,
но он тяжче у тех, кто пока ещё бодр.

Пусть один во дворце, а другой просто бомж –
в соответствие с кармой удел получаем,
а делами своими судьбу облегчаем,
но никто не посмеет груз скинуть за борт.

Этот очень богат, а иной – гол и бос
(прошлых жизней дела нас к судьбе притачали),
кто-то ест черепах, а другой – постный борщ
потому, что над данным уделом ворчали...

Если просишь у Бога в подарок любовь,
то готовиться следует к плате любой:
нас всегда за всё в жизни платить приучают –
никуда не уйти от тоски и печали...

19.12.2011