Ах, как солнечно, погодно!

Нина Гурьева
Ах, как солнечно, погодно!
Загустела синева.
Я увидела сегодня -
Начала расти трава!

Отогрелась мать-землица,
Травку в рост благословив.
Окон радостные лица
Засияли, пыль отмыв.

Май победно торжествуя,
Триколором вновь расцвёл.
Патефон, почти ликуя,
Ретро музыку завёл.

Жизнь торопится куда-то,
Амарилисы цветут.
А безусые солдаты
Понарошку бой ведут...

Ах, как солнечно, погодно!
Память прошлого жива...
Я увидела сегодня -
Начала расти трава!