Попугай и соловей

Сибирячка Лида
В магазине на прилавке,
Две клетки рядышком стоят,
В одной красивый попугай,
В другой голосистый соловей.

Гордый попугай тут говорит:
-Я для людей словно бы магнит-
-Никто мимо не пройдет-
-Всяк похвалит и красавцем назовет-

-В два раза дороже я тебя-
-Покупают богатые меня-
-Кому ты нужен блеклый соловей-
-Прижми ты хвост в клеточке своей-

От обиды соловей жалостно запел,
К себе любви так он захотел.
В магазин тут парочка зашла,
И от пения замерла душа.

Цель у них была одна,
Купить попугая  для себя,
Попугай клювом задолбил,
Хозяин на нем взгляд остановил.

-Меня он купит неприменно-
Про себя подумал попугай
-Краше всех я оперением,
Буду в доме украшением-

Тут хозяйка к клетке подошла,
Опьянела от песни соловья,
-Дорогой,попугая не покупай-
-Они болтливы,скажет что невзначай-

-Хочу,я слушать соловья-
-Чтобы душа моя цвела-
-Под пение его тебя я целовала-
-И в обятьях твоих крепко засыпала-

Попугай от злости обалдел,
В клетке громко захрипел:
-Дура-он голосом пропел,
Отвернулся и в сторону глядел.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,