Пробка

Олег Фердоплаустайте
Когда я говорю "Пробка",
Я думаю сразу о многом.
Я знаю, что большинство робко
Начинают вспоминать о дороге.
О переполненных трассах,
О кольцах и переулках.
А я вспоминаю о кассах,
Где расплачиваются недоумки.
Бывает, возьмут бутылку,
Придут домой и откроют.
Пьют за рюмкой рюмку,
А бутылку ничем не прикроют.
Она ж не вода святая,
Она ж выдыхаться может,
Если пробку втыкая
Ей никто не поможет...