После снега в мае

Ирина Цапковская
Исстрадалася берёзонька,
Исстрадалася рябинушка,
Обожжённые морозом,
Словно в платьях недошитых.

Листья чёрные позвякивают,
Кое-где на землю падают...
Вы не плачьте. раскудрявые,
Листья вырастут нарядные.

И у нас, людей, случается
Горе горькое. плакучее,
Тот, кто в жизни не намается,
Вряд ли станет тот могучее.

Не страдай, моя берёзонька,
Не страдай, моя рябинушка.
Станет радость вам диковинкой
После первого затишья.