Jedem das seine

Александр Торер
На темной улице весной
Куда-то люди мчатся
Под дождь холодный,проливной
Попасть они стремятся

Кому до офиса пешком
А тем в метро толкаться
Кому-то в рожу - поделом
Хотя не надо драться

Вон тот обгашенный стоит
Под красный выползает
Машина нервно так гудит
Придурка объезжает

Под горку еле тянет Зил
Чадит,пыхтит,плетется
Водитель сзади забузил
Закашлялся - смеется

Я удивленно посмотрел
Чего же тут смеяться?
Он мимо ехал - погудел
Стал быстро удаляться

А я задумчивый стоял
Дождем весны умытый
Водой ладони наполнял
Прохожими забытый

Стоял так долго,весь продрог
Домой ушёл дворами
Но в горле растопил комок
Что жил во мне годами...