Добро и зло

Виктор Тимков
Ужели правда - два начала
Во всем,что есть:добро и зло?
К какому берегу причалить?
А,может,ждать,чтоб повезло?
Фортуна выронила б в спешке
Счастливый фортель...
А пока -
Монету - ввысь!
Орел иль решка?
Тревога бьется у виска.
Что будет через две минуты?
Через одну?
А через миг?
Живем вокзально,вне уюта.
Звериный бьется в горле крик.
Змеиной кожей благочестье
С лица сползает и с души.
Сверкают ненасытной местью
Глаза.
И их не потушить.
Дымятся оголенно нервы.
В глазах лишь трибунала сталь...
Я не последний и не первый,
Себя толкающий за даль,
За горизонт в надежде тайной,
Что там,в неведомом краю
От пытки-лжи исповедальной,
От преклоненья устою.
Сложить перста щепотью можно,
Крест положить,закрыв глаза...
Благопристойно все - и ложно.
И ложно катится слеза.
Коль нетерпение во взгляде,
Решенья в спешке,в суете,
Как будто верный шанс украден,
А нужно вырваться к черте
Одним из первых.
Даже первым.
Сквозь чью-то боль.
По головам...
Успеть чтоб напряженье нервов
Своим же передать словам.
А там...история рассудит.
Подправит время-доктор шрам...
Который раз уже иудит
Нас чья-то мерзкая игра.
Опять в неведеньи и блажи
Пригрезится почти что рай...
Блаженный радуется.
Страшен
И смех,и облик,и игра.