Машин огород

Ежова Ирина
Вышла Маша в огород -
В огороде лук растёт
И морковь косичкой машет.
Кто польёт морковку? Маша!

День волшебный! День хороший!
К солнцу тянется горошек.
А стручки, взгляните сами,
Словно лодочки с гребцами.

Солнце льётся на просторы,
Светит щедро, ярко!
Раскраснелись помидоры -
Помидорам жарко!

Ветерок играет с нами,
Патиссон лежит в панаме.

Примостилась тыква с краю
И на солнце загорает.

Просят братцы-кабачки
Дать от солнца им очки.

Под зелёной пышной крышей
Огурцы тихонько дышат,
Притаились там и тут
И растут.

Баклажан из южной сказки
Фиолетовой окраски
Любит солнышко с пелёнок,
Загорел, как негритёнок!

Если выйдем из ворот,
По тропе пройдём немножко,
То увидим, как растёт
В поле матушка-картошка.

Не ходи по грядкам, киска,
Не мешай расти редиске.
Все воспитанные кошки
Ходят только по дорожкам.
 
Где же барыня-капуста?
Нет её! На грядке пусто -
Только сохнет кочерыжка.
В огороде был воришка?

А козёл из-за ограды:
-Бе-бе-бе, делиться надо!
Удержаться я не смог -
Очень сладкий был вилок!

Застелили небо тучи,
Дождь по грядкам "топ-топ-топ"...
Мокрым зонтиком пахучим
Маше вслед махнул укроп.