Песни пела усталая мать...

Таисия Ордин
Если час удавалось урвать
От забот, от тревог и печалей,
Песни пела усталая мать,
Ну, а мы, как могли, подпевали.

О казачьей нелёгкой судьбе,
И о проводах и ожиданьи,
О недавно прошедшей войне,
И о том, как с неё возвращались.

Хоть ушла недалёко война,
Кое-как оживала Россия,
Но сквозь песни стреляла она,
По сердцам, что в себе всё носили.

Уж давно я осталась одна
В этом мире прекрасном и злом,
Но за праздничным круглым столом,
Те же песни с детьми мы поём.
    18.04.2012г.