Химера

Павлов Юрий
Чего хотим мы? К чему стремимся?
Кто нами правит, ведёт куда?
Водой, сквозь пальцы, уходят годы,
И не вернутся. Уж никогда.

Людские страсти поглотит время,
И мы бесследно растаем в нём;
Зачем мы любим, за что страдаем,
И где пребудем, когда уйдём?

Нам, некто, мерой - отмерил веру;
Рукою щедрой, не поскупясь,
Он дал нам разум, любви химеру;
И наблюдает; смеясь! Глумясь!

Чего хотим мы? К чему стремимся?
Кому, любовь моя, ты, отдалась?
Мы вечно в страхе. Чего боимся?
Гдеж ты, тропинка, оборвалась?