Ночь в храме

Марина Вершинина 1
Звезды пришпилят ризы
Благословенных небес.
Сумрак ночной недвижим,
Шум суеты исчез.

Встреча близка с рассветом.
Поверх склоненных голов
Светится мягким светом
Золото куполов.

Колокол чистым звоном
Будит окрестную даль.
И вековым иконам
Ночи ушедшей жаль.

В ней все едино было:
Небо, молитвы, земля…
Время на миг застыло
Путь сей благословя.